注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白描的博客

 
 
 

日志

 
 

寄语《黄河文学》  

2009-10-13 17:29:00|  分类: 文化视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭文斌先生要我为他主编的《黄河文学》写一段寄语,这是我喜爱的一份杂志,遂写了下边的话,兹复命主编——

欣喜  惊讶  期待

白  描

  

每读《黄河文学》,心里都会生出欣喜的感觉,端庄、厚重、典雅、宁静,翻开她,犹如走进北方依然保留淳朴气息和高远格致的城池或者村镇,在这个浮躁喧嚣的世界,我喜欢这样的风格,喜欢在这里浏览,品味她的一草一木,一砖一瓦,一堂一宇。

我惊讶于《黄河文学》的坚守。她诞生于市场经济以决堤之势冲击纯文学期刊的潮头之下,生不逢时,却砥柱中流,不悲观,不抱怨,悄然却韧劲十足地成长发育起来。也可以把她看成一棵树。宁夏有一片茂盛的作家丛林,她和这片林一起成长,林子挂满了果实,她的枝头也是硕果累累,而且,她还发挥了移花接木、扬花授粉的作用,把宁夏域外四方文苑的艳美花朵展示在她的枝头,让朔方作家读者开眼,也亮了全国作家读者的眼睛。

我更对她满怀期待。《黄河文学》还年轻,年方二八,刚过及笄之年,她前面的日月还长,女大十八变,她会出脱得更漂亮,更动人。但也要留意,现在的生存环境,天花、肺痨、忽里拉少了,但非典、禽流感、猪流感却冒出来。防止各种各样的流行病侵袭,须当心,须自爱,也须具备一定抵抗力。期待《黄河文学》茁壮成长,健步前行。

 

                           寄语《黄河文学》 - 白描 - baimiaojk的博客

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017