注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白描的博客

 
 
 

日志

 
 

给孙儿的第一件礼物  

2010-08-21 15:53:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给  孙  儿

白  描

孩子,亲爱的孙儿:

    我们满怀喜悦,迎接你来到这个世界。你是在黎明时分诞生的,2010年8月20日,这是一个阳光灿烂的日子,虽然暑热未消,却时有清风徐来。特意去街上买了几份报纸,当天的晨报、时报、日报,是留给你将来看的,好让你知道在你出生的时候,这个世界都发生了什么,它具有一副什么样的表情,偕你同行而来的都有哪些物事。这是送给你的第一件礼物,因为你将立足于这个世上,这是你要面对的一切,你对它应该有所了解。这个世界缤纷而美好,但也骚动和不宁,八斤七两的体重,注定你是一个强壮的男子汉,虎年你虎虎生气地来了,就虎虎生气地投身这个世界吧——张开臂膀,拥抱这缤纷和美好;挥开手臂,拂去那骚动和不宁。健康和自信,比什么都重要,古人为祈福祉保平安,在随身佩戴的玉器刚卯上镌刻:“正月刚卯,灵殳四方,赤青白黄,四色是当,帝令祝融,以教夔龙,庶疫刚瘅,莫我敢当。”你不需要刚卯,你就是你的帝,你就是你的神。你要懂得感恩,你的生命,是你的父母给的,未来你还会拥有你的生活,你的朋友,他们会垂顾于你,你当倍加珍惜并铭记在心。还要记住,要学会敬畏,一生须心存善念,善待身边的一切,大到大地山岳,江河湖海,小到一蝼一蚁,一草一木,万物与你同样拥有存在于这个世界的权力和尊严。当然,还有你的担当,每个人肩上都必须扛起属于自己的担子,你也一样,做一个对自己,也对别人负责的人。尚若这样,我们当无限欣慰。

    生命就是这样,一代一代,绵延不断,生生不已。

    该你了,孩子,让生命之光在你身上光彩灼灼,照亮自己,也照亮别人,照亮你面前的这个世界。

                                          2010年8月20日庚寅年七月十一日于孙儿念念诞生当夜

 

                          孙儿出生四个小时后的一组照片

               给孙儿的第一件礼物 - 白描 - baimiaojk的博客
                                           我梦见……

 


               给孙儿的第一件礼物 - 白描 - baimiaojk的博客
                                            我宣誓……


               给孙儿的第一件礼物 - 白描 - baimiaojk的博客
                                      别拍了,现在我还不算最帅!

 


                  
                 一双合十的小脚丫,预示我在这个世上可以稳稳当当地行立!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017